пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Таблетки от аллергии могут отрицательно воздействовать на организм после вакцинации

Таблетки от аллергии могут отрицательно воздействовать на организм после вакцинации

Роспотребнадзор сообщил, что прием таблеток от аллергии может нанести вред иммунной системе после вакцинации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Роспотребнадзора. 

Антигистаминные препараты не стоит употреблять перед прививкой от коронавируса. В случае, если у пациента есть аллергический анамнез, и врач прописал принимать эти препараты регулярно, то не стоит из-за прививки прерывать их прием. 

Кроме того, на сайте службы сообщалось, что перед вакцинацией тест на антитела и ПЦР-тест делать не нужно. Если заражение ковидом происходит после первой прививки, то вторая доза не делается. 

 

Также в Роспотребнадзоре рекомендуют проверить давление в день вакцинации, оно может подняться из-за тревоги или стресса. Успокоительные таблетки помогут справиться с переживаниями и не повлекут за собой никаких последствий. 

Напомним, ранее информагентство UfacityNews.ru сообщило о том, что о возможности регистрации «Спутника V» в Европе до конца июня высказались на Мальте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.