пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онлайн платформа: Посещение центра занятости станет необязательным

Онлайн платформа: Посещение центра занятости станет необязательным

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает создание единой цифровой платформы занятости. Поиск работы теперь может осуществляться онлайн. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

По словам Первого заместителя руководителя фракции Единая Россия Андрея Исаева, выбор пользоваться онлайн-форматом для устройства на работу или нет остается за человеком. 

Согласно законопроекту, федеральные, региональные и местные органы власти должны размещать информацию о вакантных местах на цифровой платформе. Это поможет расширить банк вакансий. 

 

Ранее Вячеслав Володин говорил о том, что с приходом пандемии возникла необходимость развития электронного формата госуслуг. Онлайн-формат в сфере занятости позволит гражданам иметь больше возможностей трудоустройства, упростит поиск персонала для работодателей и приблизит систему к нуждам россиян. 

Также благодаря онлайн-формату пенсионеры смогут проходить профессиональное обучение дистанционно по месту пребывания. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщил о том, что теперь братья и сестры могут учиться в одной школе вместе независимо от их прописки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче.