понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Москве ввели штрафы за прогулку в парках: «Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19»

В Москве ввели штрафы за прогулку в парках: «Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19»

Жителей Москвы будут штрафовать на 4 тысячи рублей за нахождение в парках и на детских площадках. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил «длинные» выходные с 12 по 20 июня в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Вместе с этим будут действовать дополнительные ограничения. Так, в указе мэра говорится о том, что горожанам необходимо ограничить использование инфраструктур парков. Список запрещенных для посещения зон отдыха и развлечений написан в указе, всего их 141 единица.

Как отметил Данчиков, выявлено много нарушителей, не соблюдающих установленные ограничения. Их привлекут к административной ответственности.

 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что в Москве среди вакцинировавшихся граждан разыгрываются автомобили.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики рассказали, как предотвратить выпадение волос при коронавирусе

Врач из Нью-Дейли предупреждает, что коронавирусная инфекция может вызвать выпадение волос. Шахин Нуреездан, консультант по косметической и пластической хирургии в больницах Indraprastha Apollo, заявил, что это состояние вызвано постковидным синдромом и может длиться до трех месяцев. 

Исследование: Жир на животе негативно влияет на работу мозга

Жир на животе может привести к негативным последствиям для здоровья. Ученые выяснили, что висцеральный жир может повредить мозг и отрицательно сказаться на когнитивных функциях. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Илон Маск намерен построить станцию спутниковой связи в Великобритании

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск намерен построить станцию спутниковой связи в Великобритании на острове Мэн. Тем самым он рассчитывает охватить широкополосным доступом в Сеть все Соединенное Королевство. Об этом сообщает газета The Telegraph. 

Компания Apple удалила из App Store сервис для знакомств невакцинированных

Компания Apple удалила из магазина приложений App Store сервис для знакомств невакцинированных граждан. Речь идет о приложении Unjected, пользователи которого считают прививки опасными и что вместе с вакциной им вживят микрочипы для подключения к сетям 5G. 

Иммунологи спрогнозировали период четвертой волны коронавируса в России

В России четвертая волна коронавируса может прийтись на октябрь, а в среднем каждая новая волна будет приходить с интервалом в семь-восемь месяцев, сообщает Ura.ru со ссылкой на врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока и иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова.