четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жителя Хабаровска приговорили к 20 годам тюрьмы и колонии

В Уфе жителя Хабаровска приговорили к 20 годам тюрьмы и колонии

В Уфе 49-летнего жителя Хабаровска приговорили к 20 годам лишения свободы. Его обвинили в покушении на убийство с разбоем. 

По версии следствия, 22 декабря 2020 года хабаровчанин, приехавший в Уфу на заработки, зашел в магазин «Кулинария» на одной из остановок на проспекте Октября. Увидев, что там нет других покупателей, он потребовал от продавца отдать ему все деньги. Несмотря на то, что мужчина угрожал сотруднице магазина ножом, она ответила отказом и перегородила путь к кассе. После этого он ударил ее несколько раз в живот, грудь и шею. К счастью, в этот момент в магазин зашел мужчина. Он остановил хабаровчанина и вместе с прохожими задержал его. Затем уфимцы передали злоумышленника прибывшим стражам порядка. Пострадавшую удалось спасти, но нанесенный ее здоровью вред оценили как тяжкий. 

Подсудимый признал свою вину частично. Его приговорили к трем годам тюрьмы и к 17 годам колонии особого режима. Кроме того, его обязали выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. 

Ранее UfacityNews.ru писал о предпринимателе из Уфы, который объявлен в федеральный розыск. Он может передвигаться на вертолете.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики