четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали смертельно опасные для сердца виды упражнений

Ученые назвали смертельно опасные для сердца виды упражнений

Регулярные упражнения рекомендуются для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска сердечного приступа. Однако появляется все больше свидетельств того, что экстремальные, интенсивные и длительные физические нагрузки могут увеличить риск сердечных приступов. 

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, были проанализированы последствия экстремальных упражнений для здоровья сердечно-сосудистой системы. По словам ученых, упражнения высокой интенсивности могут резко, хотя и временно, увеличивать риск внезапной остановки сердца или внезапной сердечной смерти у людей с основным сердечным заболеванием. 

Как сообщает Express, недавние исследования показали, что экстремальные и интенсивные тренировки связаны с несколькими возможными сердечными нарушениями. Регулярные экстремальные тренировки и соревнования на выносливость могут привести к повреждению сердца и нарушению ритма. Люди с генетическими факторами риска особенно уязвимы, отмечают эксперты. 

Людям с риском сердечных проблем рекомендуют выбирать умеренные упражнения – ходьбу, бег трусцой или плавания. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что импотенцию можно определить по походке

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вход в общественный транспорт по QR-коду: В Подмосковье могут ввести новые ограничения

В Подмосковье планируют ввести ограничительные меры с 1 июля. Только привитые люди с QR-кодом смогут ездить на общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения Московской области Светлану Стригункову.

В Бурятии с 27 июня по 11 июля объявили нерабочие дни в связи с распространением коронавируса

Пятую неделю подряд в Бурятии ухудшается эпидемиологическая обстановка. В связи с этим власти республики планируют вводить ограничительные меры с 27 июня по 11 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперштаб региона.

Женщина из ЮАР, заявившая о рождении сразу десяти детей, сфабриковала свою беременность

37-летняя Гозиам Тамара Ситхоле из Южной Африки утверждавшая, что 7 июня текущего года родила сразу десять детей, сфабриковала свою беременность. Новость о женщине, которая установила мировой рекорд по одновременному рождению детей, появилась в мировых СМИ 8 июня. 

Употребление шоколада по утрам помогает сжигать жир

Новое исследование женщин в постменопаузе показало, что употребление концентрированного количества шоколада по утрам помогает организму сжигать жир и снижает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли ученые из Центра женского здоровья имени Бригама в США, результаты их работы опубликованы в журнале FASEB.