вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы виды онкологии, которые в несколько раз уменьшают продолжительность жизни

Названы виды онкологии, которые в несколько раз уменьшают продолжительность жизни

Онкология – самая опасная болезнь, из-за которой случается большое количество летальных исходов. Некоторые виды опухолей легко обнаруживаются и поддаются эффективному лечению лечению. Но есть такие виды рака, которые с каждым днем прогрессирует все больше и сопротивляются терапии. О самых опасных видах пишет UfaTime.ru со ссылкой на Focus.

Рак поджелудочной железы проявляется только тогда, когда уже достигает запущенной стадии, и имеет минимальный процент выживаемости по сравнению с другими онкологическими заболеваниями. Подобные же характеристики имеет и рак печени, который развивается от цирроза. Рак легких обнаруживается также не сразу и даже после удачного лечения может возобновиться в течение следующих двух-трех лет.

Основными факторами развития злокачественных новообразований являются курение, алкоголь, диабет, избыточный вес, а также воздействие выхлопных газов и рентгеновских лучей.

На некоторые виды опухоли образ жизни не влияет. К таким видам относят рак головного мозга и рак крови. В первом случае опухоль поражает мозг очень быстро: в среднем она удваивается каждые 50 дней. Продолжительность жизни при обнаружении рака головного мозга составляет примерно 15 месяцев.

Если говорить о лейкозе, то он может начать развиваться еще с раннего детства. С течением времени риск болезни снижается, но снова возрастает к 30 годам. Известно, что мужчины болеют раком крови чаще, чем женщины.

О том, какие виды рака чаще всего поражают жителей Башкирии, UfacityNews.ru писал ранее.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онлайн платформа: Посещение центра занятости станет необязательным

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает создание единой цифровой платформы занятости. Поиск работы теперь может осуществляться онлайн. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Прописка больше не влияет: Братья и сестры смогут учиться в одной школе

Госдума 15 июня приняла закон об отмене нормы о том, что братья и сестры для зачисления в одну и ту же школу должны иметь общее место жительства. Теперь дети могут учиться вместе независимо от их прописки. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Японский миллиардер Юсак Маэдзава начал подготовку в России к туристическому космическому полету

Японский предприниматель Юсак Маэдзава отправится на Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста. Недавно в своем Twitter он написал о том, что с 15 июня в Российском Центре подготовки космонавтов начинается обучение. Миллиардер отметил, что он сделает все возможное для путешествия. Об этом пишет SputnikNews.ru, ссылаясь слова Маэдзава. 

Путевки в детский лагерь: Названы новые условия для возврата 50% от стоимости

В Госдуме назвали новые подробности, правила и условия для возврата 50% от стоимости путевки детского лагеря. Льготный отдых детей проходит в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года. Половину суммы вернут за путевки, купленные до 1 сентября. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Спрос на отдых у Черного моря вырос: Авиакомпаниям не хватает рейсов

Пляжи черноморского побережья переполнены, а в аэропортах не хватает времени для обслуживания самолетов и пассажиров. Эта проблема возникла в таких городах, как Симферополь, Сочи и Анапа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники авиакомпаний.

В Москве выпускников школ лишили праздника из-за коронавируса

В Москве отменили городской выпускной, который должен был по традиции состояться в парке Горького. Это решение принято из-за сложившейся ситуации с коронавирусом и увеличения количества заболевших COVID-19, в том числе среди школьников. Отказ от проведения массового мероприятия поможет снизить риск распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на столичный департамент образования и науки. 

В Санкт-Петербурге опять усиливают меры безопасности против COVID-19

В Санкт-Петербурге с 17 июня в силу снова вступают жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на постановление губернатора Александра Беглова.