воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Импотенцию можно определить по походке

Импотенцию можно определить по походке

Согласно исследованию японских ученых, определить эректильную дисфункцию можно по походке мужчины. Научная работа опубликована в Journal of Sexual Medicine. 

Группа экспертов из Университета Хиросаки записала походку 324 мужчин, измерив длину шагов участников, а также высоту подъема ног. Затем мужчин оценили с помощью теста Международного индекса эректильной функции, состоящего из пяти пунктов, и разделили на две группы в зависимости от их симптомов – от несущественных до тяжелых, сообщает MensHealth

Независимо от других факторов, ученые обнаружили связь между коротким шагом и эректильной дисфункцией. Отмечается, что мужчины с коротким шагом на 40% чаще страдают импотенцией. Все сводится к силе их тазовых мышц, причем более сильные мышцы улучшают способность получать и поддерживать эрекцию. Эти результаты подтверждаются и предыдущими исследованиями, связывающими снижение физической активности с повышенным риском эректильной дисфункции. 

«Сила мышц и гибкость таза и ног являются ключевыми факторами эректильной дисфункции. Мы считаем, что как эректильная дисфункция, так и маленькие шаги могут быть вызваны слабыми мышцами таза», – говорит ведущий автор исследования Синго Хатакеяма. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что пот с запахом уксуса может указывать на серьезные болезни.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.