суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минтранс Башкирии утвердил проект строительства дороги в обход Булгаково в Уфимском районе

Минтранс Башкирии утвердил проект строительства дороги в обход Булгаково в Уфимском районе

Министерство транспорта Башкирии вчера утвердило проект строительства дороги в обход Булгаково в Уфимском районе. 

Как сообщает редакция UfaTime.ru, ознакомившаяся с документом ведомства, трасса будет проходить от створа улицы Шоссейной, от площадки перед заводом «Башспирт» в селе Булгаково, затем следовать по насыпной дороге через Фомичево, Булгаково, Федоровку и металлический мост через реку Уршак. Конец дороги будет примыкать к логистическому почтовому центру АО «Национальные Логистические Технологии». 

Строительство объездной дороги будет вестись в два этапа. На первом этапе, согласно документу, предполагается построить дорогу ПК12+00 – ПК 75+60,25 за границей Булгаково протяженностью почти 6,4 километра, на втором этапе – отреконструировать дорогу Фомичево – Булгаково и мост через реку Уршак. После проведенных работ ширина проезжей части увеличится до шести метров. 

Добавим, что в границах будущей трассы находится объект культурного наследия «Булгаково-1, селище». Если перенести границы строительства новой дороги не получится, то власти проведут спасательные археологические работы. 

К тому же, как следует из документа, строительство объездной дороги уменьшит количество транзитного транспорта заезжающего с трассы Р-240 Уфа – Оренбург в Булгаково и улучшит безопасность его жителей. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что для строительства дороги в обход Булгаково изымут земельный участок у собственника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева. 

Администрация Уфы рассказала о планах соединить два моста через Белую продолжением проспекта Салавата Юлаева

В мэрии Уфы рассказали о планах соединить два моста продолжением проспекта Салавата Юлаева. Власти готовят конкурсную документацию, чтобы выбрать организацию, которая создаст проект. 

В «Башавтотрансе» назвали время зачисления денег на карту «Алга»

Недавно одна из гостей Уфы приобрела карту «Алга», зашла с ней в автобус «Башавтотранса», пополнила счет и попыталась расплатиться за поездку. Однако оказалось, что деньги еще не поступили. В итоге через несколько остановок ей пришлось выйти из салона, до нужного места девушка не доехала. Она рассказала о произошедшем на странице перевозчика в соцсети. Ситуацию прокомментировала Ксения Кравченко, пресс-секретарь «Башавтотранса». 

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование железнодорожного кольца вокруг Уфы

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование Уфимского железнодорожного кольца. По словам заместителя премьер-министра правительства Раифа Абдрахманова, документы рассматривает Министерство финансов России.