четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фитнес-врач перечислила привычки, которые приводят к набору веса

Фитнес-врач перечислила привычки, которые приводят к набору веса

Несколько распространенных в России привычек приводят к набору веса. Фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян перечислила их в интервью UfacityNews.ru. 

Прежде всего, это любовь к застольям. Жители России встречаются с друзьями и отмечают праздники за щедро накрытым столом. Праздников и поводов довольно много, ассортимент продуктов тоже большой – эти два фактора способствуют постоянному перееданию. Кроме того, во время застолья довольно часто употреблется алкоголь. Он не только калорийный, но и снижает бдительность – человек перестает контролировать количество съеденной пищи. 

Также медик отметила привычку «заедать» свои эмоции. Это самый доступный и быстрый способ избавиться от накопившегося негатива. Такую привычку лучше заменить спортом или релаксацией. 

От приема пищи перед телевизором тоже лучше отказаться. Человек в это время не сосредоточен на еде, насыщение происходит хуже, из-за чего он съедает больше.  

Перееданию способствуют и общие блюда на столе – они неизбежно приводят к добавкам, и количество съеденного сложнее контролировать. Поэтому изначально нужно накладывать пищу порционно. 

Также не стоит готовить несколько блюд – в этом случае размер порции автоматически увеличивается. 

По словам Эльвира Мелкумян, не все порывы съесть побольше еды можно объяснить привычками. Причиной повышенного аппетита могут стать и генетические поломки в организме. Например, если нарушена работа вкусовых рецепторов, человек будет есть до тех пор, пока не удовлетворит их потребность и в мозг не будет отправлен соответствующий сигнал. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как правильно подойти к снижению лишнего веса. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Другие новости рубрики

Кардиологи Башкирии создали «Большого брата», который следит за здоровьем пациентов

Жители любого населенного пункта Башкирии могут вовремя получить квалифицированную помощь кардиологов. В Республиканском кардиологическом центре рассказали о Системе управления сердечно-сосудистыми рисками.

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба.