суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фитнес-врач перечислила привычки, которые приводят к набору веса

Фитнес-врач перечислила привычки, которые приводят к набору веса

Несколько распространенных в России привычек приводят к набору веса. Фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян перечислила их в интервью UfacityNews.ru. 

Прежде всего, это любовь к застольям. Жители России встречаются с друзьями и отмечают праздники за щедро накрытым столом. Праздников и поводов довольно много, ассортимент продуктов тоже большой – эти два фактора способствуют постоянному перееданию. Кроме того, во время застолья довольно часто употреблется алкоголь. Он не только калорийный, но и снижает бдительность – человек перестает контролировать количество съеденной пищи. 

Также медик отметила привычку «заедать» свои эмоции. Это самый доступный и быстрый способ избавиться от накопившегося негатива. Такую привычку лучше заменить спортом или релаксацией. 

От приема пищи перед телевизором тоже лучше отказаться. Человек в это время не сосредоточен на еде, насыщение происходит хуже, из-за чего он съедает больше.  

Перееданию способствуют и общие блюда на столе – они неизбежно приводят к добавкам, и количество съеденного сложнее контролировать. Поэтому изначально нужно накладывать пищу порционно. 

Также не стоит готовить несколько блюд – в этом случае размер порции автоматически увеличивается. 

По словам Эльвира Мелкумян, не все порывы съесть побольше еды можно объяснить привычками. Причиной повышенного аппетита могут стать и генетические поломки в организме. Например, если нарушена работа вкусовых рецепторов, человек будет есть до тех пор, пока не удовлетворит их потребность и в мозг не будет отправлен соответствующий сигнал. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как правильно подойти к снижению лишнего веса. 

Напомним, сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба. 

Для чего и кому нужен кинезиофитнес?

Кинезио – это одно из направлений адаптивной физической культуры (АФК). Работа происходит с использованием специальных тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Метод помогает устранить причины боли в суставах и позвоночнике, максимально восстановить их функции и помочь вернуться к активному образу жизни. 

Эксперт по кинезио рассказала о привычках, которые вредят здоровью спины

Привычки, которые могут навредить здоровью спины, перечислила старший инструктор АФК ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Юлия Володина. Она отметила, что с возрастом дегенеративные изменения в позвоночнике касаются каждого, но профилактика позволит максимально отодвинуть их появление. 

Фитнес-тренер рассказал, как вписать фитнес в свой график жизни

Заняться фитнесом куда проще, чем кажется. Для этого достаточно выделить три часа в неделю на тренировки и столько же времени на переодевание и подготовку. Место для занятия фитнесом лучше выбрать рядом с домом или работой, тогда до него будет удобно добираться и не придется тратить дополнительное время на дорогу. 

Как выстроить индивидуальный план питания

Здоровому человеку надо придерживаться не диеты, а субъективно правильного питания, которое подходит лично ему. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач рассказала, как правильно подойти к снижению лишнего веса

Первое, что надо сделать при появлении лишнего веса, – выяснить, почему он появился. Если у человека есть какое-то соматическое заболевание или гормональное нарушение, то скорректировать вес с помощью правильного питания и фитнеса не получится. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач дала советы по поддержанию здоровья сердца

Здоровый образ жизни, умеренная физическая активность, адекватное восприятие мира, правильное питание  и контроль за своим соматическим состоянием помогут поддерживать здоровую работу сердца и снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Врач дала советы по подбору оптимальной дозировки витамина D3

Витамин D3 играет для организма гораздо большую роль, чем считалось ранее. Он отвечает не только за кожу, волосы и кости, но и за иммунитет, обладает противовоспалительной и противоопухолевой активностью, участвует в обмене сахара, работе многих систем и генов. Поэтому важно поддерживать оптимальный уровень D3 в организме. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян. 

Фитнес-врач рассказала, как составить оптимальный план приема витаминов

По данным мониторинга витаминной обеспеченности россиян, ежегодно проводимого институтом питания РАМН, витаминов не хватает 80% обследованных граждан. Витамины и минералы являются катализаторами химических реакций в организме, поэтому надо обеспечить их бесперебойное получение. Но в современных реалиях с помощью правильного питания получить их в необходимом количестве практически невозможно. Выход – принимать витаминно-минеральные комплексы на постоянной основе. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян.