воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психическое здоровье женщин в большей степени связано с рационом питания

Психическое здоровье женщин в большей степени связано с рационом питания

Ученые из Бингемтонского университета штата Нью-Йорк обнаружили, что психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическими факторами, чем мужское. Исследование опубликовано в Journal of Personalized Medicine, сообщает MedicalXpress

Авторы проанализировали различные группы продуктов питания, которые связаны с психическим расстройством у мужчин и женщин старше 30 лет, а также изучили различные модели питания в зависимости от частоты упражнений и психических расстройств. Результаты показывают, что психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическими факторами, то есть женщины более восприимчивы к нездоровому питанию, чем мужчины. 

«Быстрое питание, пропуск завтрака, кофеин и пища с высоким гликемическим индексом – все это связано с психическим расстройством у зрелых женщин», – отмечает ведущий автор исследования Лина Бегдаче. Она добавила, что уменьшить эту связь помогают физические нагрузки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперт по спортивному питанию назвал худшую пищу перед тренировкой.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.