воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ингредиент зеленого чая может бороться с COVID-19

Ингредиент зеленого чая может бороться с COVID-19

Ученые из Университета Суонси в Великобритании обнаружили, что определенный ингредиент зеленого чая может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Работа исследователей недавно была опубликована в журнале RSC Advances

Эксперты проверили и отсортировали коллекцию натуральных веществ, которые, как уже известно, эффективны против других коронавирусов, с помощью компьютерной программы с искусственным интеллектом. Их выводы показали, что один из ингредиентов зеленого чая может бороться с коронавирусом, вызывающим COVID-19. 

«Соединение, которое, по прогнозам нашей модели, является наиболее эффективным, – это галлокатехин, содержащийся в зеленом чае, он легкодоступен и доступен по цене», – говорит ведущий автор работы Суреш Моханкумар. 

Он подчеркнул, что исследования все находятся в зачаточном состоянии и еще далеки от клинического применения. Сейчас необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать, окажется ли он клинически эффективным и безопасным для предотвращения или лечения COVID-19. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 может оказывать разрушительное воздействие на мозг даже у людей с легким заболеванием.

Другие новости рубрики

Единственная женщина-космонавт в России установит новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе

Анна Кикина, единственная действующая женщина-космонавт в российской космической команде, может установить национальный рекорд по общему времени, проведенному женщиной в космосе, пишет Sputnik News.

Спутник за четыре миллиона долларов размером с коробку отправится в космос для поиска горячих планет

Спутник стоимостью четыре миллиона долларов, похожий на коробку с хлопьями, отправится в космос в конце этого месяца, чтобы изучить экзопланеты, известные как «горячие Юпитеры», пишет Daily Mail.

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио SPutnik.

Кардиолог назвала позу, которая спасет во время скачков кровяного давления

Потемнение в глазах, головокружение, мигрени, пульсирующая боль в висках все это вызвано гипотонией, резким спадом кровяного давления. Врач рассказала, как помочь человеку в таких состояниях, пишут «Известия» со ссылкой на Пятый канал.