четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ингредиент зеленого чая может бороться с COVID-19

Ингредиент зеленого чая может бороться с COVID-19

Ученые из Университета Суонси в Великобритании обнаружили, что определенный ингредиент зеленого чая может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Работа исследователей недавно была опубликована в журнале RSC Advances

Эксперты проверили и отсортировали коллекцию натуральных веществ, которые, как уже известно, эффективны против других коронавирусов, с помощью компьютерной программы с искусственным интеллектом. Их выводы показали, что один из ингредиентов зеленого чая может бороться с коронавирусом, вызывающим COVID-19. 

«Соединение, которое, по прогнозам нашей модели, является наиболее эффективным, – это галлокатехин, содержащийся в зеленом чае, он легкодоступен и доступен по цене», – говорит ведущий автор работы Суреш Моханкумар. 

Он подчеркнул, что исследования все находятся в зачаточном состоянии и еще далеки от клинического применения. Сейчас необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать, окажется ли он клинически эффективным и безопасным для предотвращения или лечения COVID-19. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 может оказывать разрушительное воздействие на мозг даже у людей с легким заболеванием.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.