воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе идет суд над Рамилей Саитовой, призывавшей сжечь кресты в Башкирии

В Уфе идет суд над Рамилей Саитовой, призывавшей сжечь кресты в Башкирии

В Кировском районном суде Уфы проходит заседание по делу активистки Рамили Саитовой, подозреваемой в призывах к экстремизму. Как сообщал UfacityNews.ru, ее задержали после того, как она выложила в Сеть ролик с призывом сжечь кресты в Башкирии. 

На сегодняшнем заседании она заявила, что «страдает 20 лет». Саитова отметила, что судья заинтересован в исходе дела, так как он же судил ее в 2003 году. Женщина заявила, что тогда он пытался изъять ее бизнес. 

«Я умерла, когда у меня отняли детей, доброе имя. Я восстановилась, только когда поняла, что нужна своему народу. Я требую, чтобы вы удовлетворили мой отвод или взяли самоотвод», – передает слова Саитовой корреспондент «ГорОбзор.ру». 

Как сообщает издание, гособвинитель попросил отклонить ходатайство женщины. Доводы Саитовой признали необоснованными, а предположение ее защиты о коррупционных связях назвали голословным.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 19 сентября 2021 года

Сегодняшний день может быть очень продуктивным и комфортным: он для встреч, общений, свиданий, продаж и покупок. Все складывается наилучшим образом. Однако остается вероятность травматизма и плохого самочувствия, но на фоне общего комфорта нынешнего дня это не так сильно беспокоит. Сейчас хорошо заниматься финансовыми вопросами, шопингом и творчеством, покупать цветы и подарки, посещать салон красоты, готовить вкусную еду.