четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Уфе откроют еще один путепровод

Стало известно, когда в Уфе откроют еще один путепровод

В Уфе построят новый путепровод. Он будет располагаться, как сообщал UfacityNews.ru, возле Нагаево. Сегодня в мэрии рассказали, на какой стадии сейчас находится проект. 

В администрации напомнили, что направление в сторону Зинино и Нагаево считается одним из проблемных в Уфе. Так, на регулируемом железнодорожном переезде постоянно затруднено движение транспорта, в среднем за сутки через этот участок проходит более 25 тысяч машин. В час пик водителям приходится ждать по часу. Кроме того, там часто происходят аварии, в том числе смертельные. Новый путепровод позволит улучшить ситуацию. 

Он будет располагаться в 200 метрах от действующего железнодорожного Нагаевского переезда. Новый объект будет четырехполосным – в каждую сторону по две полосы. Его длина составит 106 метров.

Сейчас власти выбирают подрядчика. Ожидается, что контракт заключат в третьей декаде июня 2021 года. Путепровод планируют сдать в эксплуатацию до 31 июля 2023 года. 

После открытия движения на новом путепроводе действующий переезд через железнодорожные пути демонтируют. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, когда откроют новую развязку на Заки Валиди – Салавата Юлаева. Напомним, там движение запустят раньше срока.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Южный выезд из Уфы сковала пробка

Южный выезд из Уфы сковала пробка. Корреспондент UfacityNews.ru сообщает, что затор образовался на проспекте Салавата Юлаева от развязки с Айской до начала Бельского моста в сторону остановки «Школьной». 

Эксперты составили топ-10 самых популярных автомобилей с пробегом в Башкирии в мае 2021

В мае текущего года продажи легковых автомобилей с пробегом в Башкирии выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В прошлом месяце в республике продали 12 841 машину, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева.