среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снизить тяжесть заболевания COVID-19 может помочь определенная диета

Снизить тяжесть заболевания COVID-19 может помочь определенная диета

Эксперты выявили пользу определенного рациона питания для снижения риска развития умеренной или тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В ходе исследования с участием 2 884 врачей и медсестер, которые работали во Франции, Италии, Германии, Испании, США и Великобритании, респонденты отвечали на вопросы из онлайн-опроса в период с июля по сентябрь прошлого года. Также в этом опросе собрали информацию о личном прошлом, использовании лекарств, истории болезни и образе жизни. 

Специалисты разделили различные диеты на растительные (больше овощей, орехов и бобовых, и меньше красного и переработанного мяса, птицы); диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и пескатарианские/растительные (как растительные, только с добавлением рыбы или морепродуктов). 

Результаты показали, что придерживавшиеся растительной или растительной/пескатарианской диеты участники отличались в некоторой степени защитой от серьезного течения вызванного коронавирусом COVID-19. В случае соблюдения диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка вероятность умеренного или тяжелого течения коронавируса повышалась почти в четыре раза по сравнению с растительной диетой. 

Авторы уточнили, что такие ассоциации оставались верными и тогда, когда были учтены вес и сопутствующие заболевания участников. Отмечается, что не было выявлено связи между типом диеты и риском заражения коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 или продолжительностью заболевания. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что высокая концентрация ACE2 в крови, по данным исследователей, может увеличить риск тяжелой формы коронавируса.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.