четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров анонсировал создание в Башкирии новой карты «Гость» по аналогии с «Алга»

Радий Хабиров анонсировал создание в Башкирии новой карты «Гость» по аналогии с «Алга»

В Башкирии с июня 2019 года действует транспортная карта «Алга». На сегодняшний день ее оформили 522 человека, уровень безналичной оплаты проезда в общественном транспорте благодаря ее внедрению достиг 70%. 

Об этом в соцсетях рассказал глава республики Радий Хабиров. Он подчеркнул, что за полтора года благодаря карте «Алга» из тени вывели более 4,9 млрд рублей. 

К тому же теперь пользоваться единой транспортной картой стало еще удобнее, потому что можно не покупать пластиковую карту, а оформить ее в мобильном приложении. «Это первый и пока единственный в стране опыт создания виртуальной транспортной карты для платформы Apple (iOS) и Android. На платформе Android приложение уже работает полноценно, на платформе Apple iOS – тестируем, запустим на следующей неделе. После регистрации в приложении карта активируется на следующий день», – сообщил Радий Хабиров. 

Чтобы пополнить счет карты, не нужно обращаться лично в точки продажи. Деньги на счет можно класть с банковской карты с помощью мобильного телефона, нет необходимости постоянно отслеживать баланс ЕТК. 

Глава республики сообщил, что власти уже работают над концепцией новой карты, которая будет называться «Ҡунаҡ» («Гость»). С этой картой можно будет оплачивать проезд, получать скидки на определенные услуги, узнавать актуальные новости, планировать поездку с учетом расписания транспорта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты составили топ-10 самых популярных автомобилей с пробегом в Башкирии в мае 2021

В мае текущего года продажи легковых автомобилей с пробегом в Башкирии выросли на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В прошлом месяце в республике продали 12 841 машину, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева. 

Администрация Уфы рассказала о планах соединить два моста через Белую продолжением проспекта Салавата Юлаева

В мэрии Уфы рассказали о планах соединить два моста продолжением проспекта Салавата Юлаева. Власти готовят конкурсную документацию, чтобы выбрать организацию, которая создаст проект.