вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три признака во рту предупреждают о развитии диабета

Три признака во рту предупреждают о развитии диабета

Диабет второго типа возникает, когда гормон инсулин – регулятор уровня сахара в крови – становится менее эффективным. Симптомы опасного для жизни заболевания можно разглядеть во рту, сообщили в благотворительной организации Diabetes UK. 

Избыток сахара в крови приводит к увеличению количества сахара в слюне – идеальной питательной среде для бактерий. Бактерии производят кислоту, которая поражает зубную эмаль и повреждает десны. Высокий уровень сахара в крови также может повредить кровеносные сосуды во рту, что может вызвать инфекции. Разрушение зубов, воспаление десен (например, гингивит) и сухость во рту (ксеростомия) могут быть связаны с высоким уровнем сахара в крови, пишет Express

К другим стоматологическим признакам диабета относятся: пародонтит, оральная молочница, раздражение и боль во рту, потеря зубов и абсцессы. Если говорить о наиболее распространенных признаках высокого уровня сахара в крови, то они включают: частое мочеиспускание, сильную жажду, повышенное чувство голода, медленно заживающие раны, усталость, затуманенное зрение. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что три физических признака могут предупреждать о высоком уровне холестерина.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.