Радий Хабиров перечислил свои любимые башкирские блюда. Глава региона назвал их в беседе с «Ведомостями» и РИА ФедералПресс. Он дал им интервью на Петербургском международном экономическом форуме.
Корреспонденты поинтересовались, какие блюда и напитки он посоветовал бы попробовать гостям Башкирии. Хабиров ответил, что обязательно стоит отведать кумыс. Также он посоветовал башкирского гуся, отметив, что жители региона готовят его по-разному – жарят, варят, коптят, вялят. Кроме того, Хабиров предложил попробовать мед.
Также в интервью он отметил, что главной достопримечательностью Башкирии считает пещеру Шульган-Таш, а визитной карточкой – нефте-, газохимию, природный потенциал и межконфессиональное единство республики.
Ранее UfacityNews.ru рассказывал, какие блюда у себя дома готовит семья Радия Хабирова.