суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фитнес-врач рассказала, как составить оптимальный план приема витаминов

Фитнес-врач рассказала, как составить оптимальный план приема витаминов

По данным мониторинга витаминной обеспеченности россиян, ежегодно проводимого институтом питания РАМН, витаминов не хватает 80% обследованных граждан. Витамины и минералы являются катализаторами химических реакций в организме, поэтому надо обеспечить их бесперебойное получение. Но в современных реалиях с помощью правильного питания получить их в необходимом количестве практически невозможно. Выход – принимать витаминно-минеральные комплексы на постоянной основе. Об этом в интервью UfacityNews.ru рассказала фитнес-врач и тренер ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Эльвира Мелкумян.

«Для того чтобы определенная реакция прошла хорошо, нужны витамины и минералы. Причем практически все они к нам поступают извне. Раньше считалось, что разнообразное питание может обеспечить суточную потребность. Но сейчас мы едим гораздо меньше. Если в Советском Союзе суточная калорийность меню для мужчин составляла 3 500 калорий, а для женщин – 2 500 калорий, то сейчас суточная потребность снизилась сразу на 1 000 калорий. Это связано с тем, что у людей снизилась физическая активность. Поэтому витаминов и не хватает. Есть разные точки зрения, я считаю, витаминно-минеральные комплексы нужно пить круглый год. Витамины нам нужны всегда, а не в определенный сезон. Что касается гипервитаминозов, то комплекс на ежедневной основе к такому эффекту не приведет», – прокомментировала специалист. 

Также она отметила, что нужно выбирать качественные витамины и дифференцировать их по возрасту, полу и другим состояниям организма. 

Отдельно медик порекомендовала проверить уровень витамина D3. Часто у многих наблюдается его нехватка, но нужно знать, какая дозировка поможет восполнить нехватку и поддерживать оптимальный уровень . Считается нормой, если уровень витамина D3 в организме составляет 20-120 единиц. Но, по словам, Мелкумян, 20 – это слишком мало для того, чтобы витамин оказывал полноценное влияние. В идеале нужно довести этот показатель до 80 и поддерживать его. Для этого нужно найти оптимальную для себя дозировку. Пить витамин D3 нужно каждый день, в том числе и летом в солнечные дни – активность и угол солнечных лучей в нашем регионе не могут обеспечить его синтез на оптимальном уровне. 

Также довольно часто в нашем регионе встречаются дефициты магния, цинка, железа, и витамина B6 – анализы на эти витамины назначает врач при определенных проблемах со здоровьем у пациента. Также специалист порекомендует форму, в которой организм лучше усвоит определенный витамин или минерал. Например, для того чтобы восполнить дневную норму магния популярными аптечными препаратами – «Магнелис» или «Магний Б6», надо выпивать минимум шесть таблеток в день, поэтому лучше выбирать хелатный магний, который усвоится лучше. 

Что касается дополнительного приема определенных витаминов, то назначаются они врачом по итогам анализов. Также можно сделать генетический паспорт, который покажет, нехватку каких витаминов и в какой форме нужно восполнять на постоянной основе из-за поломок в генах. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как контролировать состояние своего здоровья. 

Напомним, Сайт UfacityNews.ru и ФИТНЕС-АРЕНА 3000 объявляют конкурс «Территория здоровья» на лучшее фото о здоровом образе жизни. Главный приз – годовая карта в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Подробности можно узнать здесь

Другие новости рубрики

Кардиологи Башкирии создали «Большого брата», который следит за здоровьем пациентов

Жители любого населенного пункта Башкирии могут вовремя получить квалифицированную помощь кардиологов. В Республиканском кардиологическом центре рассказали о Системе управления сердечно-сосудистыми рисками.

Голосование за лучшее фото о здоровом образе жизни завершается уже завтра! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Проголосуйте за лучшее фото о здоровом образе жизни! Вот пять текущих лидеров:

До 28 июля мы проводим голосование на лучшее фото о здоровом образе жизни. Победитель получит главный приз – годовую карту в ФИТНЕС-АРЕНУ 3000! Авторы фотографий, занявшие второе, третье, четвертое и пятое места, получат поощрительные призы – книги «Перезагрузка питания», «Интуитивное питание» и имиджевые бутылки для воды соответственно.

Как выбрать направление для занятия фитнесом?

Для того чтобы сделать фитнес частью своей жизни, в первую очередь нужно выбрать вид тренировок, который придется по душе. Нужно понять, к какой категории фитнеса есть большая склонность, и выбирать из занятий, представленных в фитнес-клубе. 

Как заменить вредные привычки на полезные?

Более 40% ежедневных действий мы выполняем по привычке. Было бы неплохо, если большинство из них несли в себе пользу. Считается, что отказаться от вредной привычки проще, если найти альтернативную полезную привычку-заместителя. 

Как выбрать одежду для фитнеса и спорта?

Для того чтобы фитнес приносил удовольствие, важно не только правильно выполнять упражнения, но и правильно подобрать подходящую одежду. Инструкторы ФИТНЕС-АРЕНЫ 3000 Гузель Андреева и Тимур Мухаметянов рассказали, как это сделать. 

Как снизить вред от сидячей работы? Рекомендации экспертов и комплексы упражнений

Сидячий образ жизни негативно сказывается на работе организма – нарушаются метаболические процессы, возрастает риск гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза, приступов мигрени. Застой в тканях негативно влияет на работу головного мозга, поэтому после рабочего дня офисные сотрудники часто чувствуют сильную усталость, которую не снимет даже вечерняя тренировка после работы. Поэтому подходить к решению проблем, которые вызывает сидячий образ жизни, нужно комплексно – помимо спортзала, нужно в течение дня выполнять несложные упражнения и рекомендации экспертов. 

Фитнес-тренер развеял распространенные мифы о фитнесе

Несколько заблуждений о фитнесе могут негативно сказаться как на качестве тренировок, так и не результате. Тренер клуба ФИТНЕС-АРЕНА 3000 Назым Саитов развеял несколько мифов, с которыми чаще всего сталкиваются специалисты клуба.