четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Закон о поддержке застройщиков в Башкирии, берущихся достраивать проблемные объекты, принят в первом чтении

Закон о поддержке застройщиков в Башкирии, берущихся достраивать проблемные объекты, принят в первом чтении

Курултай Башкирии принял в первом чтении законопроект в интересах обманутых дольщиков. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, законопроект предполагает экономическую поддержку тех застройщиков, которые берут на себя обязательство достраивать проблемные объекты. Как только компания примет на себя такие обязательства, для нее будут применять понижающий коэффициент при расчете арендной платы за земельный участок. 

Спикер парламента Константин Толкачев подчеркнул, что законопроект, созданный в интересах дольщиков проблемных домов, даст новый импульс проектам, находящимся в подвешенном состоянии. 

Так, в Едином реестре проблемных объектов в Башкирии числятся 126 многоквартирных домов. Это более семи тысяч человек, так называемых обманутых дольщиков. «Перспективы большинства объектов понятны: дома будут достраиваться с привлечением средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства и соответствующего взноса республики в имущество Фонда. По 38 долгостроям работы должны завершить либо действующие застройщики, либо привлеченные инвесторы, но темпы работ по ним на сегодня неудовлетворительны. На шести объектах строительство по финансовым причинам приостановлено. Снижение арендной платы поможет облегчить для застройщика экономическое бремя таких сложных проектов и активизировать работу на проблемных площадках», – прокомментировал депутат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров объяснил, в чем сложность решения проблем обманутых дольщиков в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в республике нерешенными остаются проблемы еще более 7 тысяч человек. Они приобрели квартиры в строящихся 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Но больше всего проблемных домов в Уфе, отметил он. 

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.