четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии намерены открыть новое предприятие по глубокой переработке газа

В Башкирии намерены открыть новое предприятие по глубокой переработке газа

В Башкирии может появиться еще одно предприятие по глубокой переработке газа. Об этом на оперативном совещании в правительстве сегодня сообщил Радий Хабиров. 

Глава региона рассказал, что на прошедшей в Уфе крупнейшей выставке по нефти и газу республика договорилась с «Газпромом» о ежегодных поставках из Сибири природного газа в объеме 28 млрд кубометров. «Это дает нам твердую уверенность в том, что предприятие не только будет работать и будет загружено (речь идет о предприятии «Гапром нефтехим Салават» – прим. ред.), но и есть очень серьезный шанс создать новое предприятие по глубокой переработке газа. Это то, чем мы занимаемся уже на протяжении двух с половиной лет. Такое сейчас ощущение, что мы выходим на финишную прямую», – подчеркнул Радий Хабиров. Развитием этого проекта он поручил лично заняться премьер-министру правительства Андрею Назарову. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии возобновляют производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Конкурс на субсидии до 5 млн рублей: В Башкирии планируют развивать региональный туризм

Проекты по благоустройству баз отдыха, развитию туристических маршрутов, а также сельского, экологического и рыболовно-охотничьего туризма смогут получить господдержку до 5 млн рублей. Меры приняты в целях развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на госкомитет РБ по туризму.

«Роснефть» запустила производство катализаторов гидрокрекинга в Стерлитамаке для усовершенствования технологии производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5. На базе завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти») запущено производство катализаторов гидрокрекинга. 

«Роснефть» перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства и усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» полностью перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства. Нефтеперерабатывающий блок предприятия теперь использует для гидроочистки продукцию завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти»).  

Башкирская содовая компания закрыла офис в Москве, на который ежегодно тратили 1 млрд рублей

Башкирская содовая компания закрыла свой филиал в Москве и перенесла функцию торговли в Стерлитамак. Об этом на оперативном совещании доложил генеральный директор предприятия Эдуард Давыдов. 

В Башкирии появится новый крупный завод

Новый крупный молокоперерабатывающий завод заработает в Башкирии – вложено будет, по последней информации, 1,7 млрд рублей. Об этом заявил глава Минторга республики Алексей Гусев. 

Глава Башкирии рассказал о «возрождении» в Башкирии из-за обрадовавшей его новости

Глава Башкирии заявил об обрадовавшей его цифре: по данным правительства РБ, за пять с небольшим месяцев текущего года количество предпринимателей в республике увеличилось на 3 615. Глава РБ посчитал, что это «хорошая тенденция», свидетельствующая, по его выражению, о том, что регион «возрождается потихоньку». 

Социальным предпринимателям Башкирии будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей

В Башкирии социальным предпринимателям будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей. Порядок выдачи субсидий из республиканского бюджета утвердит Госкомитет республики по предпринимательству.

В Башкирии автопарк крупных предприятий планируют перевести на газовое топливо

В Башкирии автопарк крупных компаний планируют перевести на метан. Глава республики дал поручение правительству проработать с бизнесом этот вопрос, а администрации должны заняться малыми и средними предприятиями. 

Завод «Кроношпан» вложит 13 млрд рублей в расширение и реконструкцию производства под Уфой

Завод «Кроношпан» вложит 6,2 млрд рублей в реконструкцию производства ОСП. На Петербургском международном экономическом форуме было заключено трехстороннее соглашение между правительством республики, корпорацией Kronospan Holdings East и управляющей компанией «Кроношпан ГМХ».