четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Залп салюта залетел в здание БашГУ: В Стерлитамаке во время праздника произошло ЧП

Залп салюта залетел в здание БашГУ: В Стерлитамаке во время праздника произошло ЧП

Вчера вечером в Стерлитамаке произошло ЧП во время празднования Дня химика. Залп салюта, который запустили около Дворца пионеров и школьников, поджег поле, попал в здание БашГУ и устроил пожар. 

Ежегодный праздник для жителей Стерлитамака организовала «Башкирская содовая компания». На большой сцене перед ГДК выступали Анвар Нургалиев, Элвин Грей, группы «Город 312» и «Любэ». Празднество обещали завершить фейерверком, но изначально горожан расстроило то, что концерт проходил в одном месте, а салют запускали в другом, кроме того, на закрытой территории. «Пришлось во время салюта бегать и искать, с какой стороны его можно увидеть», «Зачем надо было собирать весь город около СК, а салют пускать, не знаю где! Ну, видимо, для избранных, которые знали, где будет этот салют», – пишут люди в Сети. 

Однако после того, как салют прогремел, жители Стерлитамака даже обрадовались, что его пустили вдали от людей. Как сообщает МЧС Башкирии, в 23:15 поступило сообщение о том, что в окно 2 этажа Стерлитамакского филиала БашГУ залетел один из выстрелов фейерверка. В результате произошло задымление помещения, обшивка стульев оплавилась. Также горожане в соцсетях добавили, что загорелась трава на территории, где пускали салют. «Жаль, что салют не увидели возле ГДК. Зато его смогла посмотреть другая часть горожан, прямо из дома, повезло многим. И удачное стечение, что казус с салютом произошёл вдали от людей», – отметил один из пользователей Сети. На видео, которыми поделились очевидцы в соцсетях, видно, что залпы салюта не взлетели вверх, а пошли по пологой траектории близко к земле; люди, находившиеся поблизости, моментально разбежались врассыпную. 

В МЧС Башкирии уточнили, что погибших и пострадавших нет. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики