воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Под Уфой сильный ветер снес дерево

Под Уфой сильный ветер снес дерево

В Уфимском районе Башкирии бушует штормовой ветер. Так, в садах около села Авдон он уже свалил дерево. 

О происшествии корреспонденту UfacityNews.ru рассказала уфимка Надежда Н., отдыхающая сейчас на даче. «Около дома от ветра сломался ствол дерева, часть с ветками и листьями рухнула на землю», – рассказала женщина. По ее словам, дерево уже было не молодым. 

Также Надежда отметила, что ветер дует с такой силой, что ее собака не смогла дойти до дома. «У меня той-терьер. Я вышла из бани и пошла домой, говорю собаке: «Идем домой». Она идет, а ее сносит ветер – пошатывает в бок. Она шла-шла и легла на землю уже не в силах дойти, я пошла за ней, забрала и в дом занесла», – рассказала женщина. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в МЧС республики предупреждали о сильном ветре сегодня.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.