воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, как мучаются люди после коронавируса

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, как мучаются люди после коронавируса

Врач из Уфы Глеб Глебов, работавший во время пандемии в COVID-госпитале, рассказал, про то, как мучаются люди после коронавируса. 

Специалист сообщил, что в последнее время к нему обращаются люди, которые страдают от последствий COVID-19 на 6-7 месяцы реабилитации. Пациенты жалуются на слабость, перемены настроения, тревожность, нарушение сна или гипоксии, боли в ногах и суставах. 

Глебов отметил, что если у человека нарушена свертываемость крови, то необходимо сдать анализы на коагулограмму и Д-димер. Если же мучает желудочно-кишечный тракт, то надо сдать биохимический анализ крови. При проявлении постинфекционных артритов, нужно сдать анализ на ревматоидные антинуклеарные антитела. Если наблюдается повышение пульса и аритмия, то необходимо пройти ЭКГ, затем сдать анализ на гормоны щитовидной железы – если все в порядке, то можно заподозрить патологию блуждающего нерва. 

Также к Глебову начали обращаться пациенты, у которых появилась аллергия после коронавируса. «Связь между аллергией и COVID очевидна, в обоих случаях наблюдается гиперактивация клеток с выделением большого количества цитокинов – развивается повышенный ответ клеток как на аллерген, так и на вирус. Любой стимулятор может вызвать такую реакцию, особенно у генетически предрасположенных людей. Не принимайте иммуностимулятор без назначения врача», – объяснил специалист. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Каринэ Хабирова рассказала, почему до сих пор не сделала прививку от коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.