воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Внешние изменения на ногах назвали возможным признаком диабета

Внешние изменения на ногах назвали возможным признаком диабета

О развитии сахарного диабета могут свидетельствовать внешние изменения на ногах, заявили медики. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По словам экспертов, следить нужно не только за ранами и порезами, но и за их внешним видом. Отмечается также, что предупреждать о неконтролируемом уровне сахара в крови может выпадение волос на ногах. Рекомендуется обратиться за помощью терапевта при выявлении у себя этого симптома и сдать анализ крови, эффективный, чтобы диагностировать диабет второго типа. 

Согласно данным экспертов из благотворительной организации Diabetes UK, свидетельствовать о высоком уровне сахара в крови также могут покалывания и онемение в ногах, тупая боль в них, жжение, блестящая гладкая кожа в этой области, потеря чувствительности в ступнях, незаживающие раны и язвы, отек ног, не потеющие ноги, судороги в икрах во время отдыха или ходьбы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что три продукта, по словам экспертов, могут защитить от диабета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.