воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии двое сотрудников ГИБДД предстанут перед судом за получение взяток

В Башкирии двое сотрудников ГИБДД предстанут перед судом за получение взяток

В Октябрьском одного бывшего и одного действующего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Отдела МВД обвиняют в получении взятки и служебном подлоге. 

По версии следствия, полицейские внесли в базу данных ГИБДД информацию о том, что якобы на четырех легковых автомобилях установлено газобалонное оборудование. По этим ложным данным собственники автомобилей платили значительно сниженный транспортный налог. За свои услуги полицейские получили от двух автовладельцев взятки в размере 14 и 15 тысяч рублей, а еще двум автомобилистам оказали услуги безвозмездно. 

Свою вину полицейские не признали. После служебной проверки одного из них уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Получение взяток было выявлено отделом собственной безопасности МВД по РБ. На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.