воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, учителя в каких районах Башкирии получат по миллиону рублей

Известно, учителя в каких районах Башкирии получат по миллиону рублей

В Башкирии выбрали 35 учителей, которые получат по миллиону рублей. Речь идет об итогах конкурса «Земский учитель». 

Напомним, единовременную выплату в миллион рублей могут получить учителя, которые переедут работать в населенный пункт с численностью населения до 50 тысяч человек. Отбор учителей, которые получают такое право, проводит Министерство образования и науки РБ. В 2021 году конкурс прошли 35 человек. 

Как пишет UfaTime.ru, новые учителя поедут работать в школы Альшеевского, Архангельского, Аургазинского, Абзелиловского, Белорецкого, Бирского, Буздякского, Баймакского, Балтачевского, Белебеевского, Бурзянского, Давлекановского, Дюртюлинского, Ермекеевского, Зилаирского, Иглинского, Краснокамского, Кугарчинского, Кушнаренковского , Куюргазинского, Караидельского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Мечетлинского, Мишкинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Салаватского, Татышлинского, Учалинского, Федоровского, Чишминского, Шаранского, Хайбуллинского и Янаульского районов. Примечательно, что в основном это учителя русского языка и литературы, иностранных языков, математики, физики, химии и начальных классов. 

Между тем для 13 сельских школ по данной программе не нашли учителей. Речь идет о Белокатайском, Бижбулякском, Благоварском, Бураевском, Аскинском, Бакалинском, Дуванском, Зианчуринском, Ишимбайском, Кигинском, Миякинском, Нуримановском и Чекмагушевском районах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.