воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

МЧС по РБ: Аномально жаркая погода в Башкирии сохранится

МЧС по РБ: Аномально жаркая погода в Башкирии сохранится

Установившаяся аномально жаркая погода в Башкирии еще сохранится. Об этом местных жителей предупреждают в региональном МЧС. 

Так, по данным синоптиков, 17 мая местами по республике из-за аномальной жары сохранится чрезвычайный класс пожароопасности. Среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 7 и более градусов. 

Спасатели призывают местных жителей соблюдать меры безопасности в условиях аномальной жары. В частности, они советуют зашторивать окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью окна можно держать открытыми. Нельзя допускать перегрева тела, рекомендуется пить больше жидкости, принимать прохладный душ или ванну, делать холодные компрессы. По возможности специалисты рекомендуют не выходить на улицу в самое жаркое время суток (с 11 до 16 часов), избегать прямых солнечных лучей, стараться находиться в тени. Также советуют избегать физических нагрузок, носить легкую одежду и не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии объявлен шторм из-за 34-градусной жары.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.