вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Всего за 12 минут можно снизить риск деменции, заявили ученые

Всего за 12 минут можно снизить риск деменции, заявили ученые

Ученые рассказали об эффективности определенной привычки для снижения шанса деменции всего за 12 минут в день, сообщает MedikForum со ссылкой на Journal of Alzheimer's Disease. 

Речь идет о медитации – именно она, по словам экспертов, изменяет в лучшую сторону биомаркеры, связанные с более высокой вероятностью у человека болезни Альцгеймера. В исследовании ученых участие приняли 60 пожилых добровольцев, ранее жаловавшихся на проблемы с памятью. В общей сложности специалисты наблюдали за участниками, которых поделили на две группы, 12 недель. 

Участники из первой группы при этом на протяжении 12 минут ежедневно слушали музыку, участники из второй – практиковали медитацию. 

Оказалось, что практикующие медитацию люди сообщили об улучшении когнитивных функций, настроения, сна и качества жизни, а также в целом продемонстрировали улучшение связанных с деменцией биомаркеров. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что продолжительность сна в течение дня, по данным экспертов, может указывать на начало деменции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онлайн платформа: Посещение центра занятости станет необязательным

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает создание единой цифровой платформы занятости. Поиск работы теперь может осуществляться онлайн. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Прописка больше не влияет: Братья и сестры смогут учиться в одной школе

Госдума 15 июня приняла закон об отмене нормы о том, что братья и сестры для зачисления в одну и ту же школу должны иметь общее место жительства. Теперь дети могут учиться вместе независимо от их прописки. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы. 

Японский миллиардер Юсак Маэдзава начал подготовку в России к туристическому космическому полету

Японский предприниматель Юсак Маэдзава отправится на Международную космическую станцию (МКС) в качестве туриста. Недавно в своем Twitter он написал о том, что с 15 июня в Российском Центре подготовки космонавтов начинается обучение. Миллиардер отметил, что он сделает все возможное для путешествия. Об этом пишет SputnikNews.ru, ссылаясь слова Маэдзава. 

Путевки в детский лагерь: Названы новые условия для возврата 50% от стоимости

В Госдуме назвали новые подробности, правила и условия для возврата 50% от стоимости путевки детского лагеря. Льготный отдых детей проходит в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года. Половину суммы вернут за путевки, купленные до 1 сентября. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Спрос на отдых у Черного моря вырос: Авиакомпаниям не хватает рейсов

Пляжи черноморского побережья переполнены, а в аэропортах не хватает времени для обслуживания самолетов и пассажиров. Эта проблема возникла в таких городах, как Симферополь, Сочи и Анапа. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники авиакомпаний.

В Москве выпускников школ лишили праздника из-за коронавируса

В Москве отменили городской выпускной, который должен был по традиции состояться в парке Горького. Это решение принято из-за сложившейся ситуации с коронавирусом и увеличения количества заболевших COVID-19, в том числе среди школьников. Отказ от проведения массового мероприятия поможет снизить риск распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на столичный департамент образования и науки. 

В Санкт-Петербурге опять усиливают меры безопасности против COVID-19

В Санкт-Петербурге с 17 июня в силу снова вступают жесткие ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на постановление губернатора Александра Беглова.