Рацион питания, в котором много овощей и фруктов, исследователи из Университета Эдит Коуэн в Австралии назвали полезным для снижения уровня стресса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
В исследовании австралийских ученых участие приняли более чем 8 600 человек в возрастном диапазоне от 25 до 91 года. Оказалось, что у ежедневно употреблявших не менее 470 граммов овощей и овощей людей уровень стресса на 10% ниже, по сравнению с теми, кто ел менее 230 граммов.
Отмечается также, что во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали ежедневно есть не менее 400 граммов фруктов и овощей.
«Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как витамины, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые могут уменьшить воспаление и окислительный стресс и, следовательно, улучшить психическое состояние», – поделилась Симоне Радавелли-Багатини, ведущий автор работы, отметив также возможность из-за длительного и неуправляемого стресса возникновения таких проблем со здоровьем, как, например, сердечные болезни, депрессия, диабет и тревога.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что спровоцировать сердечный приступ, по словам специалистов, могут пять повседневных привычек.