воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продолжительность сна в течение дня может указывать на начало деменции

Продолжительность сна в течение дня может указывать на начало деменции

Эксперты предупредили о возможной связи между продолжительностью дневного сна и началом деменции с тельцами Леви (ДТЛ), сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Согласно данным специалистов из Национального института неврологических расстройств и инсульта (NDS), у людей с этим типом деменции часто возникают нарушения сна, в том числе чрезмерная дневная сонливость или сон продолжительностью двух или более часов в течение дня. 

Среди других признаков ДТЛ отмечают: 

- расстройство поведения в фазе быстрого сна. При этом человек сталкивается с яркими сновидениями, разговорами во сне, падением с постели или резкими движениями; 

- бессонница; 

- синдром беспокойных ног. Это состояние представляет собой необходимость двигать ногами с целью облегчения неприятных ощущений в нижних конечностях. Так, движение или ходьба в этом случае обычно снимают дискомфорт. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты выявили определенную связь между деменцией и проблемами со зрением.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.