воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Две популярные специи назвали полезными для похудения

Две популярные специи назвали полезными для похудения

Об эффективности двух пользующихся популярностью специй для избавления от лишних килограммов рассказал в своей книге «Стройное с кишечником» немецкий врач Микаэла Акст-Гадерманн. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Focus Online. 

Речь идет о куркуме и имбире – именно они оказались помогающими похудеть и обладающими противовоспалительным действием. Последнее свойство, в свою очередь, также имеет значение для похудения и здоровья кишечника. 

Как отметил в своей книге Микаэла Акст-Гадерманн, при воспалении в организме человека начинает накапливаться жировая ткань. При этом, с другой стороны, избыточный вес способствует воспалительным процессам. 

Что касается ингредиентов куркумы, то они блокируют образование воспалительных веществ. Имбирь же наделен достаточно схожим действием, определенные компоненты способствуют предотвращению образования воспалительных веществ. Отмечается также, что имбирь ускоряет обмен веществ. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что бесполезными специалисты назвали диетические добавки для похудения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Samsung получили новую систему передачи данных без подключения к Интернету

Смартфоны Samsung получили новую беспроводную систему передачи данных без подключения к Интернету. Технология Peer-to-Peer Transmission Alliance была создана Xiaomi совместно с Oppo и Vivo. Сейчас к ней присоединилась компания Samsung. 

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.