вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии предупредили об активизировавшихся в лесах гадюках

Жителей Башкирии предупредили об активизировавшихся в лесах гадюках

Жителей Башкирии предупредили о майской опасности в лесах. В этом месяце активизируются гадюки. 

В Национальном парке «Башкирия» сообщили, что из спячки змеи просыпаются в апреле, в мае они готовятся к линьке, поэтому у них голубоватые и немного мутные глаза. Потомство они выводят в августе или сентябре, в этот период гадюки могут быть агрессивнее. 

После выхода из спячки гадюки находятся в стрессе, но несмотря на это они не нападают  первыми при встрече с человеком. Поэтому если вы встретили змею в лесу, лучше просто тихо уйти.  

Укус гадюки не так опасен для взрослого здорового человека. Обычно рана отекает и краснеет. Однако для ребенка яд гадюки может быть опасен. Врачи советуют наложить давящую повязку на место укуса (не жгут), пить больше воды и обратиться в медпункт.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.