вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе предприятия задолжали бюджету 437 млн рублей

В Уфе предприятия задолжали бюджету 437 млн рублей

Уфимские предприятия должны бюджету 437 млн рублей. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщила заместитель мэр города по вопросам финансов Гульнара Валиева. 

В должниках значится 31 предприятие. Представителей этих фирм пригласили на межведомственные комиссии, подписаны соглашения, что до 1 июня они выплатят 110 млн рублей, пока удалось взыскать 35 млн рублей. 

Вице-мэр Уфы назвала 10 компаний-должников, с которыми чиновники работали на последней комиссии. Это ООО «Дом мой», которое задолжало бюджету 7,4 млн рублей, ООО «Химспецпром» с долгом в 16,8 млн рублей, «Уфимский домостроительный комбинат» – 3,9 млн, «Башэлектроремонт» – 4,9 млн, ИП Федоров – 7,2 млн. Самые крупные должники на комиссию не явились, это ООО «Хронос» с долгом 19,5 млн рублей, «Хладотерминал» –13,2 млн, «Прогресс» –15,9 млн. Также чиновников проигнорировали ООО «Металлосервис», которое должно 3,4 и «Мотор» – 3,2 млн. 

Мэр Сергей Греков дал поручение главам районов Уфы лично встречаться с должниками. Районы, в которых собираемость долгов самая низкая – это Советский, Октябрьский и Калининский – будут раз в неделю отчитываться о проделанной работе. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.