воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Совладелец ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властями

Совладелец ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властями

Депутат Горсовета Уфы, совладелец группы компаний ПСК-6 Андрей Носков высказался об отношениях с властями Уфы и Башкирии. Он прокомментировал этот вопрос на своей вчерашней пресс-конференции. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году Радий Хабиров запретил ПСК-6 строить дом на улице Руставели (ЖК «Друзья-соседи»). По словам Носкова, большинство покупателей забрали деньги, но восемь уфимцев ждут жилье в этом ЖК. В феврале застройщик подал в арбитражный суд РБ иск о взыскании с мэрии более 750 млн рублей. В такую сумму компания оценила убытки и упущенную выгоду. Вскоре мэрия отменила проекты межевания и планировки территории в Черниковке, где застройщик возводит ЖК «Квартал мира» (работы продолжаются, несмотря на протесты жильцов). 

Андрей Носков полагает, что трудности с обоими жилыми комплексами возникли в связи с тем, что ряд помощников Радия Хабирова дали ему «недостоверную информацию». Отказываться от иска депутат не намерен. Он надеется, что сможет сесть за стол переговоров с представителями уфимской мэрии и «выстроить с нами диалог». Носков сообщил, что мэру столицы Сергею Грекову отправили четыре письма с предложением начать переговоры, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки. 

«Те люди, которые сегодня сидят во главе городского округа, в главе республики – адекватные люди. Надо просто понять, сесть и договориться», – приводит слова депутата «Ъ-Уфа». 

Также он отметил, что проблемы, с которыми столкнулись ПСК-6 и ряд других застройщиков, могут быть связаны с тем, что «под кого-то готовится рынок». «Видимо, должны зайти другие игроки», – предположил Носков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.