суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Следователи Башкирии установили виновного в смерти рабочего от удара током

Следователи Башкирии установили виновного в смерти рабочего от удара током

В июне 2019 года в Хайбуллинском районе произошла страшная трагедия – от удара током погиб работник энергетического цеха Бурибаевского горно-обогатительного комбината. Сегодня следователи сообщили, кто виноват в произошедшем. 

В роковой день электромонтер устанавливал камеры видеонаблюдения на опоре около одного из контрольно-пропускных пунктов промышленной площадки обогатительной фабрики комбината. Мужчина получил электрический разряд и тут же скончался. Следователи установили, что ответственность за произошедшее лежит на 28-летнем начальнике цеха. Его обвинили в нарушении требований охраны труда. 

По версии следствия, мужчина допустил подчиненного к работам без наряда-допуска, не проконтролировав отключение воздушной линии от напряжения. Также он не сделал повторное заземление нулевого проводника на опоре. В связи с этим провод от видеокамеры, находящийся под напряжением, во время ее монтажа задел работника, и его ударило током. 

Сейчас следователи завершают расследование этого дела. Родственники погибшего получат компенсационные выплаты, сообщили в Следкоме РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики