суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

«Наше исследование показывает, что COVID-19 может вызывать широко распространенную дисфункцию эндотелия в системах органов за пределами легких и почек. Основная эндотелиальная дисфункция, которая возникает из-за COVID-19, может проникать в эндотелиальные клетки и влиять на многие органы, включая половой член», – поделились исследователи. 

В ходе исследования ученые собрали ткань полового члена у двух мужчин после коронавирусной инфекции, перенесших операцию по протезированию полового члена по поводу эректильной дисфункции, одного из которых медики ранее госпитализировали из-за COVID-19. 

Также ткань с полового члена была собрана еще у двух мужчин, не зараженных SARS-CoV-2, которые также перенесли операцию по протезированию полового члена по поводу эректильной дисфункции. Ученые провели анализ всех образцов тканей как на наличие патогена, так и на наличие эндотелиальной дисфункции. 

Оказалось, что инфекция SARS-CoV-2 присутствовала в тканях полового члена двух первых мужчин. Они были заражены шесть и восемь месяцев назад соответственно. Отмечается также, что у этих пациентов были доказательства эндотелиальной дисфункции, чего нельзя сказать о не зараженных COVID-19 мужчинах. 

Автор научной работы Ранджит Рамасами заключил, что при обнаружении эректильной дисфункции мужчинам необходимо обратиться за медицинской помощью. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что коронавирусная инфекция, по данным ученых, изменяет объем серого вещества в головном мозге.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос

Космонавтам могут начать удалять селезенку перед полетом в дальний космос. Такую модификацию людей рассматривают специалисты из России и США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова. 

Названы продукты, которые помогают бороться со старением мозга

С годами в мозге человека происходят возрастные изменения, от чего он начинает хуже работать. Эксперт по питанию Фрэнсис Ларджмен-Рот перечислила продукты, которые помогут держать главный орган центральной нервной системы в тонусе. Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на Today. 

Для пенсионеров с Севера упразднили порядок компенсаций за проезд

В Госдуме упростили порядок предоставления компенсаций за проезд пенсионерам с Севера. Это относится к тем пожилым людям, которые обращаются в «Пенсионный фонд» за специальными именными талонами, которые позволяют им добираться к месту отдыха на поезде бесплатно. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина. 

Правительство России выделило еще 55 млрд рублей для малообеспеченных семей

В Госдуме обсудили дополнительные выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Государство планирует выделить еще 55 млрд рублей, дополнительно к 200 млрд, которые уже предусмотрены в этом году для регионов. Об этом пишут на сайте Государственной Думы. 

Скоро появится новый препарат от коронавируса в виде жвачки

Новый препарат от коронавируса будет выглядеть, как жевательная резинка. Разработкой занимается 48-й Центральный научно-исследовательский институт . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. 

Курганец поместил полуторагодовалого внука в горящую печь

В селе Бутырское (Курганская область) деда попросили посидеть с внуком, а он положил полуторагодовалого младенца в раскаленную печку. Суд назначил курганцу 19 лет колонии строго режима. Об этом сообщает URA.RU, ссылаясь на Курганский областной суд.