четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенную болезнь назвали увеличивающей риск смерти от COVID-19 на 78%

Определенную болезнь назвали увеличивающей риск смерти от COVID-19 на 78%

Специалисты предупредили о связи между определенным заболеванием и повышением шанса летального исхода от коронавируса на 78%, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Речь идет о вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ) и синдроме приобретенного иммунодефицита (СПИД). Как показало новое исследование, люди с ними отличаются более высоким риском летальности от COVID-19, чем пациенты без них. 

Эксперты из Медицинского колледжа при Пенсильванском университете выяснили, что у пациентов с ВИЧ риск инфицирования SARS-CoV-2 выше на 24%, а летального исхода – на 78%, нежели у людей без ВИЧ. В ходе исследования ученые изучили данные 22 предыдущих работ ученых, участие в которых принял практически 21 миллион человек из Северной Америки, Африки, Азии и Европы – средний возраст участников был 56 лет, а большинство – 66% – испытуемых были мужчинами. 

Отмечается, что самыми распространенными сопутствующими болезнями среди ВИЧ-положительного населения были гипертония, хроническая обструктивная болезнь легких, диабет и хроническая болезнь почек. 

Примечательно, что 96% живущих с ВИЧ и СПИДом пациентов получали антиретровирусную терапию (АРТ), помогающую подавить количество обнаруженного ВИЧ в организме. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена, ученые связали риск эректильной дисфункции.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.