вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-премьер Башкирии помог сельчанам посадить саженцы липы в рамках экологической акции

Вице-премьер Башкирии помог сельчанам посадить саженцы липы в рамках экологической акции

Вице-премьер правительства Башкирии, руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов накануне посетил с рабочей поездкой Иглинский район. Там он обсудил подготовку к 47 конгрессу Международной Федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». 

В рамках поездки первый заместитель премьер-министра правительства вместе с сельчанами посадил пять тысяч саженцев липы в рамках экологической акции «Сад памяти». Посадить именно саженцы липы было неслучайным решением – так захотели местные жители. Ведь сохранение липовых лесов является ключевым фактором развития пчеловодства. Заметим, что в Башкирии липы занимают более 20% или 1,1 млн гектара земли от ощей площади лесов. Это 35% площади российских липняков. 

«Отрадно, что крупный профильный бизнес отреагировал на чаяния пчеловодов. Так, по инициативе компании «Кроношпан» в прошлом году около зарегистрированных пасек было высажено 3 тыс. саженцев. Сегодня же рядом с Ивано-Казанкой мы высадили еще 5 тыс. саженцев липы. Это также важно и в рамках подготовки к 47 конгрессу Апимондии. Один из трех технических туров планируется на колодную пасеку рядом с этой деревней. Надеюсь, эта акция станет в дальнейшем доброй и широко поддерживаемой традицией», – резюмировал Тажитдинов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.