вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Курултае Башкирии прокомментировали закон об онлайн-оформлении налогового вычета

В Курултае Башкирии прокомментировали закон об онлайн-оформлении налогового вычета

В мае вступает в силу федеральный закон, предполагающий упрощенную систему по получению налогового вычета на покупку жилья и погашение процентов по ипотеке. Спикер парламента Башкирии прокомментировал нововведение. 

Так, теперь подать заявление на получение имущественного налогового вычета можно будет через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России. При этом заполнять налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и представлять подтверждающие документы не потребуется. «Все необходимые сведения налоговики смогут проверять самостоятельно через автоматизированную информационную систему Федеральной налоговой службы. За счет автоматизации и перехода в онлайн сроки предоставления налогового вычета существенно сократятся», – отметил председатель Курултая республики Константин Толкачев. 

Поясним, что налоговый вычет может получить российский налогоплательщик, который получает доходы, облагаемые налогом в 13%. Максимум гражданин один раз в своей жизни может вернуть с покупки недвижимости 260 тысяч рублей. При возврате вычета с уплаченных процентов по ипотеке допускается возврат до 390 тысяч рублей. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что на счетах эскроу в Башкирии насчитывается почти 15 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.