вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прожиточный минимум будут рассчитывать по новой схеме

В Башкирии прожиточный минимум будут рассчитывать по новой схеме

В Башкирии величину прожиточного минимума будут определять по новому порядку. Радий Хабиров утвердил соответствующие изменения, которые депутаты Курултая предлагали внести в региональный закон в конце апреля.

Как сообщает UfaTime.ru, ознакомившийся с данным документом, размер прожиточного минимума на очередной год устанавливается до 15 сентября текущего года с учетом коэффициента региональной дифференциации. Последний показатель рассчитывается исходя из соотношения величины прожиточного минимума в целом по России и величины прожиточного минимума в Башкирии. В документе указано, что в 2021 году прожиточный минимум на душу населения не должен быть ниже суммы, установленной во втором квартале 2020 года.

В 2021-2025 годах размер прожиточного минимума будут поэтапно доводить до размера, рассчитанного с учетом коэффициента региональной дифференциации.

Напомним, как писал UfacityNews.ru, в четветом квартале прошлого года прожиточный минимум на одного человека в среднем составлял 9 834 рубля, для трудоспособного населения его размер составил 10 477 рублей, пенсионеров – 8 027 рублей, детей – 9 781 рубль. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.