вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смог от горящих лесов на Урале дошел до Башкирии

Смог от горящих лесов на Урале дошел до Башкирии

Дымка от горяших лесов на Урале добралась до Башкирии. По информации регионального МЧС, дипетчерам начали поступать звонки от жителей северо-восточных районов республики. 

Так, смог заметили в Белорецком районе (в частности в Серменевском, Тирлянском, Сосновском, Шигаевском, Николаевском сельсовете и городе Белорецк), а также в Абзелиловском (деревня Кулукасово) и Учалинском (Махмутово) районах. 

Специалисты Управления лесничествами по Белорецкому району провели авиационную разведку, но возгораний и термичексих точек не обнаружили. Предполагается, что дымка образовалась в результате переноса воздушными массами частиц дыма и гари с мест пожаров из Челябинской области. По официальным данным Министерства экологии соседней области, в Уральском федеральном округе в совокупности горит более 150 гектаров леса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.