вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Решение о проведении сабантуев в Башкирии примут через две недели

Решение о проведении сабантуев в Башкирии примут через две недели

Власти Башкирии пока не определились, будут ли организованы сабантуи в условиях эпидемии коронавируса в этом году. Глава республики Радий Хабиров пояснил, что эпидемиологическая ситуация может измениться. 

Он добавил, что вопрос о проведении праздника решится через две недели, 24 мая. «За эти две недели после праздников мы либо пожмем бурю, либо спокойно все пройдет. Предлагаю 24 мая оценить ситуацию и представить указ с графиком, или вы мне говорите, что эпидситуация не позволяет провести сабантуй», – сказал подчиненным Хабиров. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии снизилась заболеваемость тремя видами инфекций. По словам экспертов, это связано с более тщательной гигиеной на фоне эпидемии по коронавирусу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врачи рассказали о состоянии детей, которых по поручению федерального министра на вертолете госпитализировали в Уфу

Врачи рассказали о состоянии детей, которых на вертолете госпитализировали в Уфе после аварии. Напомним, трое несовершеннолетних находились в машине, вылетевшей дороги. 

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.