вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил правительству разработать меры поддержки шашечного спорта в Башкирии

Радий Хабиров поручил правительству разработать меры поддержки шашечного спорта в Башкирии

В ходе сегодняшней оперативки в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров поручил подчиненным разработать меры поддержки шашечного спорта в регионе. Об этом его попросил тренер Юрий Черток после победы уфимки Тамары Тансыккужиной в чемпионате мира по шашкам. 

Черток отметил, что в республике до сих пор нет своего международного турнира по шашкам, несмотря на то что в Башкирии живут и тренируются пять из шести действующих чемпионов мира. 

Также, по словам тренера, региону нужна своя шашечная школа, чтобы развивать интерес к спорту у детей дошкольного возраста. Кроме того, поддержка требуется центральному шашечному клубу Башкортостана, которому в нынешнем году исполняется 20 лет. 

Для подготовки конкретных решений по поддержке спортсменов Радий Хабиров дал региональному правительству две недели.  

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров присудил чемпионке мира по шашкам Тамаре Тансыккужиной Орден Дружбы народов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Надеюсь, что мы откажемся от Фольклориады» – Глеб Глебов высказался о возможной вспышке COVID-19 в Башкирии

Уфимский врач Глеб Глебов, известный постами о коронавирусе и снявший документальный фильм о пандемии после увольнения из инфекционного центра в Зубово, поделился своими предположениями о возможной повторной вспышке коронавируса в регионе. 

Министр здравоохранения Башкирии назвал возрастную группу, которая показывает рост заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения назвал категорию людей, в которой регистрирует рост заболеваемости коронавирусом. На брифинге Максим Забелин сообщи, что сейчас в основном болеют жители республики в возрасте от 30 до 55 лет.