Одним из основных факторов риска рака является рацион питания. Эксперты Всемирной организации здравоохранения связывают примерно каждые третий случай онкологии с пищей, пишет Focus.
Фонд тестирования качества товаров Германии провел исследование и выяснил, какие продукты могут увеличить вероятность развития онкологии.
Красное мясо
Специалисты считают, что свинина и говядина являются канцерогенными. Любители мяса имеют повышенный риск развития рака толстой кишки.
Колбаса
ВОЗ относит вяленое, копченое и соленое мясо к еще более вредным продуктам. Как и курение, оно имеет самый высокий уровень риска рака. Регулярное потребление более 50 граммов колбасы увеличивает риск рака толстой кишки на 18%.
Молоко
Все зависит от количества. «От 0,2 до 0,8 литра в день могут защитить от рака толстой кишки и, возможно, женщин от рака груди. Однако в очень больших количествах кальций из молока и молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин», – сообщают специалисты.
Сахар
Сахар сам по себе не увеличивает риск рака, но косвенно участвует во многих заболеваниях. По данным ВОЗ, ожирение является третьим по величине фактором риска рака. Любой человек с избыточным весом подвержен повышенному риску как минимум 13 видов онкологии.
Алкоголь
Спиртные напитки увеличивают вероятность рака ротовой полости, пищевода, груди или печени.
Ранее UfacityNews.ru писал, что предраковое состояние поможет определить внешний признак.