воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Студия, выпустившая мультфильмы про богатырей, требует взыскать с башкирских предпринимателей полмиллиона рублей

Студия, выпустившая мультфильмы про богатырей, требует взыскать с башкирских предпринимателей полмиллиона рублей

Студия анимации «Мельница» подала в суд на предпринимателей из Башкирии. Компания, которая выпустила мультфильмы про богатырей Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича и сериалы «Барбоскины» и «Лунтик», заявила о нарушении прав на интеллектуальную собственность. 

Как пишет «РБК- Уфа», в суды поступило 11 исковых заявлений на общую сумму 550 тысяч рублей. С каждого бизнесмена правообладатели требует взыскать 50 тысяч рублей за продажу товаров с изображением персонажей их мультфильмов. 

Отметим, что «Мельница» судится не только с башкирскими предпринимателями. Мультипликаторы выступают истцами по 260 делам. Словокрупный размер требований оценивается в 21 млн рублей.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Социальным предпринимателям Башкирии будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей

В Башкирии социальным предпринимателям будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей. Порядок выдачи субсидий из республиканского бюджета утвердит Госкомитет республики по предпринимательству.

В Башкирии автопарк крупных предприятий планируют перевести на газовое топливо

В Башкирии автопарк крупных компаний планируют перевести на метан. Глава республики дал поручение правительству проработать с бизнесом этот вопрос, а администрации должны заняться малыми и средними предприятиями. 

Башкирия впервые заняла пятое место в национальном рейтинге инвестклимата АСИ

Башкирия впервые вошла в топ-5 национального рейтинга инвестклимата Агентства стратегических инициатив. Результаты этого престижного рейтинга представили сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Башкирия заняла в нем пятое место. 

Lasselsberger вложит 6,3 млрд рублей в расширение производства керамической плитки в Уфимском районе

Компания Lasselsberger вложит 6,3 млрд рублей на расширение производства керамической плитки в Уфимском районе. Соответствующее соглашение сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума подписали учредитель компании Йозеф Ласселсбергер и глава Башкирии Радий Хабиров. 

Бизнес-омбудсмен Башкирии рассказал, как коронавирус повлиял на субъекты малого и среднего предпринимательства региона

В прошлом году на фоне пандемии коронавируса в Башкирии количество субъектов малого и среднего предпринимательства сократилось на 3,5%. Об этом на сегодняшнем заседании Курултая РБ сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Флюр Асадуллин.