воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил Министерство здравоохранения республики организовать рабочую группу для проверки готовности ковидных госпиталей на случай возможного подъема заболеваемости. Свое поручение он озвучил сегодня в ходе оперативного совещания. 

Как доложила Гульнара Зиннурова, заместитель министра здравоохранения республики, в пик заболеваемости в регионе всего было развернуто 6 800 инфекционных коек. Сегодня в этом направлении работают 1 443 койки. В частности, из имеющихся 370 коек в инфекционном центре в Зубово, по ее словам, сейчас занято 331 место, в инфекционке в Стерлитамаке лежат 183 пациента (там всего можно разместить 268 человек). 

Глава региона подчеркнул, что это говорит о том, что все госпитали в республике работают в высоком темпе. Однако, несмотря на это, Хабиров поручил ведомству проработать вопрос готовности больниц в течение 48 часов перепрофилировать резервный фонд в инфекционный профиль в случае возможного роста заболеваемости коронавирусом. 

«Мы гадать не будем, что произойдет, доклад я ваш послушал. Я бы на вашем месте создал некую рабочую группу из числа работников медуниверситета и Министерства и отправил бы их по госпиталям, которые потенциально нам нужны. Чтобы ваши слова про 48 часов потом не превратились в 158 часов», – заметил Радий Хабиров. Также он добавил, что к проверкам Минздрав может привлечь контрольное управление главы РБ. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе выявлен новый очаг коронавируса среди студентов БГМУ из Индии. Также Роспотребнадзор региона подтвердил наличие в Башкирии британского штамма коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.