воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии утвердили предел цен на два продукта для получения субсидий

В Башкирии утвердили предел цен на два продукта для получения субсидий

В Башкирии производителям за сдерживание цен на сахар и подсолнечное масло будут выделять субсидии. Порядок их получения утвердил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. 

Согласно документу, стоимость продуктов нельзя будет повышать в течение шести месяцев после получения денег (с 1 апреля по 30 сентября). Так, литр масла может стоить максимум 95 рублей, а килограмм сахара – 36 рублей. Компенсации будут предоставлять из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара, сообщает UfaTime.ru. 

Издание отмечает, что эту меру поддержки власти ввели в связи с высокими расходами бизнеса при производстве и продаже масла и сахара. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в республике снизились цены на ряд продуктов. Вместе с тем некоторые товары подорожали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.