воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии к 2025 году построят пять новых мусорных полигонов

В Башкирии к 2025 году построят пять новых мусорных полигонов

В Башкирии к 2025 году появится пять новых мусорных полигонов, причем три из них будут сданы уже в следующем году. Полигоны будут созданы в Давлекановском, Мелеузовском, Дюртюлинском, Балтачевском и Благоварском районах. 

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на последнюю редакцию госпрограммы «Экология и природные ресурсы республики», мощность мусорных полигонов в Башкирии варьируется от 40 до 598 тысяч тонн в год. Они строятся за счет внебюджетных источников. Самый затратный из них строится в Балтачевском районе, его стоимость 500 млн рублей. На строительство полигона в Дюртюлинском районе потребуется 250 млн рублей, в Мелеузовском районе – 128 млн, Давлекановском районе – 115 млн рублей, в Благоварском районе – 69 млн рублей. 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, по словам министра экологии РБ Урала Искандарова, в Башкирии существующие восемь мусорных полигонов уже близятся к полному заполнению.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.