воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы главные проблемы крупных городов и районов Башкирии

Названы главные проблемы крупных городов и районов Башкирии

Профильная комиссия провела опросы в 14 городах и районах Башкирии. Исследователи попросили респондентов назвать главные проблемы своих муниципалитетов. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на доклад комиссии, уфимцев больше всего волнует нехватка жилья. За нее проголосовали 75,6% участников. На втором месте оказалась проблема алкоголизма. Этот вариант набрал 71,7% голосов. Третью позицию заняла безработица с 70,8%. Также жителей столицы беспокоит качество дорог (69,4%), преступность (65,6%), качество медицинского обслуживания (56,8%), система ЖКХ (54,5%) и наркомания (33,9%). 

В Стерлитамаке главной проблемой назвали качество медицинского обслуживания. За этот вариант проголосовали 83,3%. Этот же вопрос беспокоит больше всего жителей Салавата – 72% участников. Также жителей этих городов волнуют безработица, плохие дороги и алкоголизм. 

В Октябрьском ключевой проблемой оказалась преступность (84,8% опрошенных). Второе место заняла нехватка жилья (81,6%), а третье – безработица (62,4%). 
Жителей крупных районов региона тревожит больше всего проблема с алкоголизмом. Так, в Кушнаренковском районе ее выбрали 36,8% респондентов, в Дюртюлинском – 35,6%, в Дуванском – 42,4%, в Абзелиловском – 74,4%, в Белорецком – 41,6%. Также в этих муниципалитетах есть трудности с поиском работы. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, в каком районе республики выявили больше всего наркоманов. Напомним, в целом по региону зарегистрировали более семи тысяч таких людей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.