пятница, 18 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Госдуме опровергли возможность штрафов за сорняки для дачников

В Госдуме опровергли возможность штрафов за сорняки для дачников

Российских дачников не будут штрафовать за мяту и одуванчики на их участке. Об этом ТАСС рассказал глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в СМИ, со ссылкой на слова юриста Татьяны Мацуковы, сообщали о возможности административного штрафа для дачников из-за в том числе за мяту, одуванчики и ромашку на участке. Мацукова, в свою очередь, заявила, что само по себе правонарушение заключается в использовании зараженных болезнями семян, а также в бездействии в случае не избавления от сорных растений. 

Как отметил Николай Николаев, на самом деле, документ, на которой в этом случае сослались, не имеет отношения к дачникам. Таким образом, штрафы грозят тем, кто нецелевым образом использует земли сельхозназначения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий

Новая операционная система Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий. При установке ПО система предложит выбрать вариант использования платформы на компьютере дома, в офисе, в образовательном учреждении и так далее. 

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

Вакцинация поможет в выработке массового иммунитета, но, как стало известно, антитела спустя 9 месяцев после прививки не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс Россия», ссылаясь на телеканал «Россия 24». 

Должники будут получать минимальный доход, который не будет подлежать взысканию

В Госдуме в закон «Об исполнительном производстве» внесли поправки, которые подразумевают под собой сохранение прожиточного минимума для должников. Эти изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы. 

Данные абонентов связи предоставят Роскомнадзору

В Госдуме внесли поправки к закону «О связи», в котором говорится о том, что операторы связи должны предоставить все данные о своих абонентах Роскомнадзору. Операторы заявили, что с ними эта идея не обсуждалась. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

Медики и ученые часто говорят, что прививки от коронавируса имеют определенные последствия, но о каких-либо других свойствах вакцинации еще никому не известно. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на врача и телеведущего Александра Мясникова.